Форум » Поиск » Наши последние результаты. » Ответить
Наши последние результаты.
Мотыль: В клуб "Otsing" ("Поиск") пришла долгожданная почта из Сибири. Из Тюменской области и Красноярского края присланы фотографии бойцов, чьи медали были обнаружены в ходе поисковых работ в районе Вайвара в прошлом году. По ним была установлена принадлежность останков. Одной медалью "За боевые заслуги" был награжден Александр Александрович Матков, 1910 года рождения, место рождения — город Тобольск Тюменской области. Погиб 29 июля 1944 года в районе местечка Вайвара в Эстонии. Другой медалью "За боевые заслуги" была награждена Любовь Максимовна Андреюк, 1923 года рождения, санитарка. Место рождения — Манский район Красноярского края. Погибла 3 марта 1944 года в районе Вайвара.
Добрый:
Иваныч: Молодцы, Константиныч!
Техник:
AC: Респект! Хорошо когда копаешь не только с удовольствием, но и с результатом!
lena: Иногда получаешь удовольствие, прошагав 20 км по "старым" боевым местам.
Ник: Как я тебя понимаю... А мы тут в воскресенье в Трегубовской школе нашли....НЕПРОЧИТАННЫЙ(заполненный медальон) и РАРИТЕТ(который нужно срочно спасать! )-альбом БОЕВОЙ ПУТЬ 377 СД...1941-й ГОД!!! (подлинные фотографии-рассыпаются!!!)
Иваныч: Обалдеть!!! Сканируйте
Это я?: Иваныч пишет: Обалдеть!!! Сканируйте Насколько я понял, хозяева музея на вынос его не дают. Надо искать рычаги воздействия.
партизан: Это я? пишет: Надо искать рычаги воздействия. Воздействие одно, надо завести за последний сарай в Трегубово и спокойно поговорить.
AWI: партизан пишет: завести за последний сарай в Трегубово и спокойно поговорить Ага! Как в добрые старые 90-е!!!
lena: Не, все проще, скажи, чего мы хотим - сделаю. Молодец, Володя, что обратил внимание. Поговорю с Администрацией, может, сама съезжу. Напиши, чего сканировать.
Это я?: lena пишет: Напиши, чего сканировать. Там надо забрать заполненный медальон для прочтения и отсканировать журнал боевых действий.
lena: Ок. Отпишусь.
lena: По данному медальону: сдавала в штаб для прочтения. Сообщили - пустой!
Это я?: Были вчера в Мясном Бору. Нашли место под лагерь на следующие выходные. На татарских базах зацепились за убитого. Но, как обычно, дело было к концу светового дня и докопать не успели. Зато будет чем заняться 4-го числа :).
партизан: Молодец, Константиныч, верной дорогой идешь !
Добрый: Завидую белой завистью!!!!
Это я?: Провели выходные в Мясном Бору. Пытались работать на татарских лагерях. Результат - один убитый. Как ни странно, район всё еще перспективный. Убитых там находить все еще можно и нужно. Зацепились вчера к вечеру еще за одного убитого, но чо-то быстро стемнело :). Отдам, наверное, татарам. :)
AWI: Это я? пишет: Провели выходные в Мясном Бору. А фоты??? Я-то уже посмотрел на вас в ВКонтакте, сюда тоже надо!
Это я?: AWI пишет: А фоты??? Фотоотчет будет. Пока некогда.
ПЕШЕХОД: Пустыня на форуме...В лесу все. Ярики отработали. Результат 38 бойцов, 5 медальонов. Все значатся похороненными и перехороненными в Новую Деревню, сдали свою"нычку" боровичам и сольцам. От палаток до работы 600 метров. Поздновато наткнулись. И опять же "коровники".
AC: ПЕШЕХОД пишет: Пустыня на форуме.. Отработали на "Подкове" у просеки и 3 дня на "Острове". Результат - 14 бойцов, 1 медальон. Прочитан. Знуденко Никита Федотович. 1910 г.р. Красноярский край. Саянский район. д. Вятка. Всем - Спасибо. Фоты позже))
олег: Всем добрый день и с наступающим праздником Победы! Уже много лет ищу своего деда, Зудилина Михаила Федоровича, 1905 г.р., пропавшего без вести ориентировочно в сентябре 1942 г. Последнее место службы п\п 1611, скорее всего 53-я Стрелковая бригада. Может быть, у кого есть какие-нибудь данные или сведения о нем?
lena: Привет. Отработали у Дымно-Званка. 20 бойцов, 6 медальонов, 4 - прочитаны, один тоже будет прочитан, 1 - пустой. Из установленных - двое из Украины (один комндир отделения, 1913 г.р.), 1 - Омская бласть, 1 - Красноярский край.
Keto:
ПЕШЕХОД: Сейчас беседовал с Орловым. На расчистке трассы найдены станки человек 70-ти. Не точно,потому что на Теремце К. Саня нашел могильник человек на 50. Захоронены культурно, в 1 ряд ноги к ногам. Глубина в рост.Копать полностью не разрешили-ждут людей с телевизора. У самого памятного знака Овчинниковым найден солдат с медальоном...
GK+: Вот фото медальона из могильника. (Макс и Саня Орлов переслали) Качество полевое, не обессудьте. Может кто-нибудь сможет до конца разобрать, а то пока по ОБД ничего похожего не нашли:
Это я?: ПЕШЕХОД пишет: У самого памятного знака Овчинниковым найден солдат с медальоном... Говорят, прямо в 3-5 метрах от знака солецкие парни подняли.
Это я?: Да. Вот что значит планомерное обследование территории. Наши-то парни во главе с Ильюхой Гликовым тоже ведь в березовой роще бойца с медальоном нашли. Казначеев Василий Михайлович из Курской области.
ПЕШЕХОД: Это я? пишет: Да. Вот что значит планомерное обследование территории. А что всегда работали не планомерно?
Это я?: ПЕШЕХОД пишет: А что всегда работали не планомерно? Сейчас-то они идут по коридорам из натянутых ниточек. Там саперы выкапывают ВСЁ железо каждый в своей полоске. Тотальная зачистка. И Саня тоже прочесывает только коридор прохождения трассы. Мои уже поняли преимущество такой работы. Наверное, будут внедрять в общеупотребительную практику .
ПЕШЕХОД: Так это стандартная система очистки местности от НБП, я предлагал внедрить ее с самого начала Долины, но мне сказали, что люди приезжающие за свои деньги вольны работать там где им хочется... Наши желания не всегда совпадают с желанием остальных. примерно так и работает белорусский ПОИБат, но там дисциплина основанная на воинском Уставе, здесь на трассе дисциплина основанная на трудовом договоре, наши же ввиду добровольного участия предполагают и вольности в брожении.
lena: Мы так работали на Пехово. На полях. Герман Васильевич подал пример. Даже плугом пропахали поле (за ГТТ-ху цепляли) по окончании, на всякий случай. В болотцах так не получается.
ПЕШЕХОД: Мишаня Орлов нашел за Полистью офицера с медалью за Б.З и при нем 4 медальона, 2 пустых и 2 со скрутками...Будем следить за развитием событий.
Keto:
Виталя: В апреле под Мясным Бором был поднят боец с медальоном: Поляков Илья Семенович, 1906 года рождения, уроженец Алтайского края, Усть-Калманского района, с.Усть-Калманка. Призван 12.08.1941 г. Усть-Калманским РВК. Жена Полякова Марфа Прокопьевна. 372 стрелковая дивизия. А через какой-то месяц родственники бойца САМИ нас нашли. Общались с дочерью бойца Галиной Ильиничной. Она единственная из шести(!) детей дожила до наших дней(пять сыновей и одна дочь). Илье Семеновичу было 36 лет. Работал бригадиром в колхозе.Партийный. Во время призыва прошел кратковременные курсы в Алейске Алтайского края и был определен санинструктором. Писем с фронта не было...Два старших сына погибли на войне: Парфен в 1943 г, а Савелий в 1951 г во время корейской войны. В общем, нормальная советская семья... Поляков Илья Семенович с сыном Колей
Ник: Виталя,да почему же нельзя было СРАЗУ(а не через какой-то месяц???) Можно было с алтайским отрядом,который работал РЯДОМ,В МОСТКАХ!!! останки бойца отправить на АЛТАЙ(у нас-то получилось )
Ник: Поздравляю,конечно,но как быть с СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ,ДЖИПИЭС и пр... .....................Я- то в этом ПРОФАН Но если что,обращайся к нашим специалистам ПОМОЖЕМ!
Виталя: Не, Ник, там четыре бойца вместе лежали. И судя по расположению стащили их частями. Разделить не получилось бы...
Ник: Где-то я уже видел подобную ситуацию ДО ВСТРЕЧИ НА ДУБОВИЦКОМ!
полная версия страницы