Форум » Курилка » Писча. Вкусная. Иногда здоровая. » Ответить

Писча. Вкусная. Иногда здоровая.

Keto: Ну вот. Назрело. Все говорят, что пора, а никто не открывает. Исправляю ошибку товарищей по щупу и лопате - открываю. Пишите, делитесь, готовьте, пробуйте - худеть будем на пенсии. Отдельная просьба к Мазевичу - перетащить сюда весь кулинарный флуд

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

бабуля: Это я? пишет: А воду из Дубовицкого можно спиртом заменить? НЕТ! Ни в коем случае! Зачем добро переводить А у нас с сулгуни не проблема. В больших супермаркетах всегда есть( а может уже БЫЛ?) Я его обычно стороной обходила. Надеюсь всё-таки что есть, и тогда в выходные Кето, а кефир какой жирности лучше? Или это всё-равно?

Keto: Оль, я обычно беру средненький - не самый жирный. Там итка жиру хватает.

Это я?: бабуля пишет: И никаких лаврушек, гвоздик, перца и т.д. - это не суп и не маринад. Ребята, я сделал все по рецепту Бабули. В общем, появилось еще одно блюдо №1 в лесу - "Бабулины грибочки!" Эх, жалко, это счастье только в августе случится. Из 3-х литровой кастрюли сумел отбить только майонезную баночку - для испытания на срок хранения в холодильнике. Бабуля, а может, их и на зиму заготовить можно?


бабуля: Я не поняла, ты их попробовал или нет? Доволен результатом? Это я? пишет: это счастье только в августе случится. А как-же май? Мы весной ещё сморчков поедим. Это я? пишет: на зиму заготовить можно Можно. Только промывать тогда не сырой водой, а кипячёной, или отваривать 2 раза(что бы не "сопливились") и хранить в холодильнике. Для разнообразия мона зонтики укропа добавить.

Это я?: бабуля пишет: Доволен результатом? Ну, я ж говорю - за пару часов застолья коллективом из 5-ти человек стрескали целую трехлитровую кастрюлю (в смысле, грибы из этой кастрюли ). бабуля пишет: отваривать 2 раза Повар я никакой, поэтому вопрос: Отвариваем, промываем и снова отвариваем?

бабуля: Это я? пишет: за пару часов застолья Кипятить минут 5-10, что-бы от них весь мусор отошёл. Затем в дуршлаг, промыть. Снова в кастрюлю и варить до готовности. Далее раскладываем по банкам. Но лучше перед раскладкой дать воде немного стечь. Всё! Приятного аппетита!

Это я?: бабуля пишет: особого рецепта солёных грибочков НЕТ Обман.... Кругом обман .

Keto: Бабуль, ну давай баш на баш - ты мине про грибочки, а я тибе про хачапурчег.

ЛК: Keto пишет: тибе про хачапурчег Я могу быть этим, как его - посредником - Кето мне про хачапури расскажет, а я так и быть сдам грибочки, как стеклотару

Keto: Этта по-нашему. Но Бабуле копию - обязательно

Keto: Ну ладно, если Бабуля рецепт не утаила - выполняю обещание. ХАЧАПУРИ ПО НАШЕМУ Вылить в миску комнатной температуры кефир (за неимением мацони). Туда же примерно 50 г растопленного сливочного масла. Добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Потом трижды повторить следующую процедуру: раскатал потоньше - посыпал щепоткой соды-растер-снова сложил. После третьего посыпания тесто отложить и заняться начинкой. Для начинки заранее нарезать небольшую головку сулгуни и залить кипятком. Пусть постоит пока делаете тесто. Потом воду слить и сыр размять руками (только руками, никаких мясорубок!!!!!!!) до однородной массы. Добавить примерно 150 г размягченного (но не растопленного!!!) сливочного масла и два яичных белка. Перемешать руками. Форму посыпать мукой, тесто разделить на две неравных части, бОльшую - раскатать и выложить в форму. Потом начинка. Потом раскатанная мЕньшая часть теста. И защепить по кругу, перекидывая нижнюю на верхнюю. Форму брать такую, чтобы хачапурчик улегся плотно и не смог потом лопнуть. Смазать все сверху двумя желтками. Печь в горячей духовке на огне чуть меньше среднего до зарумянивания корочки - она должна стать светло коричневой. На 0,5 л кефира берем 2 яйца, 200 г сл. масла, небольшую головку сулгуни. Мука и сода на глаз. Приятного аппетиту!

Это я?: Keto пишет: небольшую головку сулгуни А по-русски?

ЛК: Да, я тоже боюсь, что после августовских событий "непатриотический" сыр сулгуни не найти....

Это я?: ЛК пишет: "непатриотический" сыр сулгуни ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?

Keto: Ну не знаю. У нас в магазинах его полно. К сожалению подходят тока сулгуни или чанахи. В крайнем случае - лори (это армянский). Сулгуни в России производят давным давно. А с европейским сыром делать - бесперспективняк

ЛК: Keto пишет: Сулгуни в России производят давным давно Надеюсь, пошла искать по магазинам

Это я?: Keto пишет: тока сулгуни или чанахи Как хоть он выглядит - похож на адыгейский и с зеленой плесенью?

Keto: Сулгуни - такие плоские белые головочки, по консистенции - волокнистый. Чанахи - как адыгейский, но оч соленый

Это я?: Большое человеческое спасибо

ЛК: и банки (если на зиму) - не забыть продизенфицировать и прокипятить, а то плюсом к грибам к весне еще и пенициллин получишь

AWI: ЛК пишет: банки не забыть продизенфицировать Опять неконтролируемое использование спирта!

ПЕШЕХОД: click hereгрибы...

бабуля: Ура! грибы теперь не только вкусные, но оказывается и полезные. Значит весной всем (и даже тем, кто обычно сопротивляется) каждый день по ложке сморчков для профилактики

ПЕШЕХОД: Ну да, как говорит великий и мудрый русский народ- гриб, да огурец в ж...пе не жилец.

Добрый: ПЕШЕХОД пишет: гриб, да огурец в ж...пе не жилец.

бабуля: Насчёт огурца и гриба, это Пешеход наверное о себе. У нас в Ярике говорят: Молоко и огурец в не жилец. Имея в виду несовместимость продуктов.

Это я?: бабуля пишет: У нас в Ярике У вас в Ярике как на другой планете. А про гриб - это НАША народная мудрость .

AC: бабуля пишет: Молоко и огурец в не жилец. Имея в виду несовместимость продуктов. Это я? пишет: У вас в Ярике как на другой планете. А про гриб - это НАША народная мудрость Ага. И имееться не несовместимость продукта, а легкость переваривания и ихняя малопригодность (полезность) для пищеварительной системы человеков. Хотя моя бабушка говорила имеено про гриб...

Bychiko: бабуля пишет: Насчёт огурца и гриба, это Пешеход наверное о себе. У нас в Ярике говорят: Молоко и огурец в не жилец. Имея в виду несовместимость продуктов. Всю жизнь в деревне ел грибы с картошкой припивая парным молоком:-) а вот гриб и огурец- действительно долго в не жилец

бабуля: Bychiko пишет: а вот гриб и огурец- действительно долго в не жилец Грибы достаточно тяжелая пища. И перевариваются, а значится и живут в нас долго. Вот если "штрафбатовским" чайком запить, может и не выживут вообще

ПЕШЕХОД: click here

ПЕШЕХОД: Это полезнееclick here

Добрый: Рецепты салатов - 2009. САЛАТ «ЗАДОРНОВ» Компоненты этого салата вы легко можете найти в интернете. Задорнова готовится огромный таз, чтобы хватило на все праздники. САЛАТ «ГАЛКИН» Понадобится мясо, отбитое у Киркорова. Добыв его, дальше делать ничего не надо. Слава и аппетит придут сами. САЛАТ «ПУТИН» Немного демократии, щепотка свобод, малость честных выборов, и совсем чуть-чуть гласности… Залить всё плотным слоем нефти. Главный секрет приготовления этого салата состоит в том, что его составляющие нужно хорошенько замочить. САЛАТ «МЕДВЕДЕВ» Готовится неопределенное время из овощей, оставшихся от предыдущего салата. Подается как Путин. САЛАТ «ЛОЛИТА» Берем две большие ляжки и тщательно возим ими по волшебному блюдцу на глазах у миллионов телезрителей пока не стошнит. САЛАТ «ЮЩЕНКО» Ингредиенты воруются у России, из-за чего вся Европа надолго остается без салата. САЛАТ «ЯНУКОВИЧ» (бывший салат «Проффесорский») Состав: деньги – уголь – деньги, продуктовая корзина. Рецепт, как поэзия: сваренные вкрутую яйца подавите вилкой, огурцы потрите на терке. При приготовлении этого салата на ум приходят гениальные строки Анны Ахматовой: «Когда я банковал жизнь размеренно свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду…». Содержимое выложите в салатницу, заправьте майонезом и перемешайте. Важно: яйцо в Януковича подается с расстояния 20 метров. САЛАТ «БУШ» С содержимым Буша полная эклектика: тут и утенок, и крендельки, и ботинок, и иракские города и села… Всё это живо обработано огнем. Кстати, когда американскому народу предложили «салат – Буш?», он ответил: «нет» и выбрал салат Обама. САЛАТ «ОБАМА» Первый в истории черный салат. Говорят, следующим будем салат розовый или голубой. САЛАТ «ХИДДИНК» Оранжевый салат. Овощи в этот салат можно класть любые - хоть старые, хоть гнилые… Главное в готовке: берется клевый перец. Перцу предоставляется полная свобода действий. Через год все овощи – как огурчики, а салат можно употреблять, не боясь обматериться. САЛАТ «МАЙКЛ ДЖЕКСОН» В отличие от салата Обама, этому салату чего-то не хватает. Кажется, носа. Не рекомендуется детям. САЛАТ «БОЯРСКИЙ» Состав: кони, шпаги, алмазные подвески. Мелко-мелко крошим Миледи до состояния Констанции (так называемый процесс selavi: и 10 и 20 лет спустя салат еще вполне употребим). Приготовление сопровождается песней. Подавать под шляпой. САЛАТ «НИКИТА МИХАЛКОВ» Главное требование к салату – ингредиентов должно быть ровно 12, и один из них должен отличаться перед приготовлением от остальных. К финалу перемешивания все овощи становятся неотличимыми от первого. САЛАТ «КСЮША СОБЧАК» Во избежание скандалов готовьте этот салат на отдельной Кухне-2. После приготовления тщательно помойте руки, примите душ, прожарьте одежду, а вход на кухню крепко забейте гвоздями. САЛАТ «КАСПАРОВ» Салат, в котором смешались в кучу кони, пешки… Бывший король салатов. Сейчас некондиционен. Но для тюрем еще вполне годится. САЛАТ «ЧЕРНОВЕЦКИЙ» (см. салат «Агузарова» от 1991 г.) САЛАТ «КАНДЕЛАКИ» Берется то же, что для остальных салатов, только в 4 раза быстрее. САЛАТ «ЗАВОРОТНЮК» Содержимое переманивается с другого канала. Подается замороженным. САЛАТ «КЛИЧКО» Берется кусок побольше и укладывается на тарелку в восьмом раунде. Все это время рядом, на подхвате, находится второй салат.

Добрый: Антикризисные рецепты Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния. Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится. Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки. Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки. В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса. Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее. Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса). Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров. Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку.

ПЕШЕХОД: О вкусах не спорят click here

бабуля: Может и в России разведением этих зверьков заняться. Всё равно в нашей зоне рискованого земледелия ни черта культурного не выращиваем. Бывала я в Таиланде.Действительно, в пищу употребляют всё что ползает и бегает(тараканчики, паучки,червячки,крыски), но скорее всего не от голода а от лени.

Михалыч: Маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет .

GK+: Антикризисное решение! Зачем покупать микроволновку?

GK+: И еще раз о сосисках: Итак, готовим волосатую сосиску. Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности: Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.

Рябчик: GK+ пишет: Варим до готовности Вопрос: до готовности чего? Сосиски ?Думаю гостям не только вид, но и вкус не придеться по нраву



полная версия страницы