Форум » Курилка » Писча. Вкусная. Иногда здоровая. » Ответить

Писча. Вкусная. Иногда здоровая.

Keto: Ну вот. Назрело. Все говорят, что пора, а никто не открывает. Исправляю ошибку товарищей по щупу и лопате - открываю. Пишите, делитесь, готовьте, пробуйте - худеть будем на пенсии. Отдельная просьба к Мазевичу - перетащить сюда весь кулинарный флуд

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Keto: Хм...Мой один Максик Столяров всех затмит массой))) Кто его помнит - подтвердит

AC: Keto пишет: Максик Столяров всех затмит массой Максика не помню зато знаю Леху Чукмана

БУЦК: AC пишет: знаю Леху Чукмана Этта наш чиловек. В общем пять Кето вместе


Keto: БУЦК пишет: пять Кето вместе НЕБЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AC: Keto пишет: НЕБЫВАЕТ! Коля выкладывай фото!!!!

Keto: А этта хто?

БУЦК: Николаич ругается, что про всякие вкусности и невкусности не там болтаем Продолжу тематику кто чё не любить, так вот я посля армии терпеть ненавижу РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ. И как их любить, если нам их давали по 4(!) банки в день А про судака сам слышал разговор двух питерских рыбаков во Мге, что лучше ехать за ними на Новгородчину

Ивваныч: БУЦК пишет: что лучше ехать за ними на Новгородчину По осени на песчаных плёсах с острогой - хорроший попадается! А под сметанкой, да в духовке... под соточку...

ЛК: блин, я вроде позавтракала, а как теперича есть хотца...

Ивваныч: ЛК пишет: а как теперича есть хотца Дык будешь в Новгороде - разживемся судачком, не проблема, приготовим... Приезжай!

БУЦК: Валер, что енто Димка не печатает рецептиков, у него же на его страничке в инете про рыбу столько вкусностев

Ивваныч: БУЦК пишет: Димка не печатает рецептиков, Эт точно, вкусностев многа! Скажу чтоб сюда втырнул

ЛК: Спасибо за приглашение... В ГВН - всегда и с удовольствием!!!

Keto: Ивваныч! А я у вас в декабре похоже буду. Мона мине тоже ррррррыбки?

Ивваныч: Keto пишет: Мона мине Канешна мона. Я думаю и не тока рыбки, но и под рыбку.

ЛК: Урррраааа!!! Все к Иванычу в гости!!! Он всех кормИт и поИт

Ивваныч: ЛК пишет: всех кормИт и поИт И баньку топит!

Keto: Баааньку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

бабуля: Форумчане, кто научит как вкусно готовить рис в лесных условиях (только серьёзно!)

Keto: В казане - однозначно. Если не забуду - позвоню нашему повару и выясню.

AC: Keto пишет: В казане - однозначно Но при навыках можно и в ведре ....

GK+: Все элементарно!!! http://kulinaria.nnm.ru/bayan_pro_ris_ili_nachinayuwim_kulinaram_posvyawaetsya http://kulinaria.nnm.ru/plov_mejnstrim http://kulinaria.nnm.ru/ovowi_rybka_i_ris и так далее по тегам по слову рис http://tags.nnm.ru/%F0%E8%F1 (Ссылку брать целиком) Да там и в комментариях к каждому рецепту советов полно. Коллективный сетевой разум - великая сила! Да и у Вильяма, нашего, Похлебкина , по-моему, достаточно неплохо описан сей процесс Классик, как-никак!!

бабуля: GK+ пишет: Все элементарно!!! Я просила:"в лесных условиях", в ведре значит.

Bychiko: Рис в лесу готовится просто- на пайку любым способом отваренного риса сыпеш сгущенки по вкусу и все проскакивает как в ресторане.

Михалыч: Всяка трава тоже корм,а в какую только писчу её не суют.И вообще,рано нам отделять себя от животных!

BIG-MAX: корм тоже нужен особенно когда дневальным писча не удалась а есть хочеться вот и готовится корм Михалыч пишет: Всяка трава тоже корм,а в какую только писчу её не суют.И вообще,рано нам отделять себя от животных! михалыч поддерживаю

GK+: Ну я же не настолько большой гурман, чтобы отличить рис, приготовленнный в лесных условиях, от риса, приготовленных в полевых или речныхусловиях, и рис, приготовленный в ведре. от риса, приготовленного в каструле! (Сейчас буду дома тренироваться варить рис в ведре. О результатах сообщу дополнительно)

бабуля: GK+ пишет: буду дома тренироваться варить рис в ведре. О результатах сообщу дополнительно) Вот, вот Женя, потренируйся. Вас чего не спроси, обязательно устроите хи-хи . Просто рис, приготовленный в ведре на костре обязательно или пригорит, или получается некая субстанция, которая приклеивается к половнику. Поэтому рис готовится редко. Я думала, что вы как опытные и давно ездящие в лес, поделитесь опытом.

НЗ: бабуля пишет: Я думала, что вы как опытные и давно ездящие в лес, поделитесь опытом. А ярики в лес недавно ездят ?? Мой совет: не берите в лес рис. Две-три недели можно жить и без него . ИМХО

бабуля: НЗ пишет: не берите в лес рис. Видимо это и есть дельный совет опытного поисковика по приготовлению риса. НЗ пишет: А ярики в лес недавно ездят Ярики конечно давно ездят, но вот как-то с рисом не срастается.

Ник: Оленька,для приготовления плова в лесных условиях надо брать ДЛИННЫЙ рис,он не так разваривается,как КРУГЛЫЙ,добавляется подсолнечное масло.Если воды слишком много-получается каша. Мы готовим плов с сервилатом,а моя сестра обычно делает рис с окорочками в 30 литровой кастрюле для всего отряда... и ничего не подгорает

BIG-MAX: Несколько рекомендаций по составлению меню от себя лично: 1. Первые 2-3 дня похода, народ еще не отвык от домашних вкусностей, поэтому немного кочевряжется и не доедает пайку. Посему можно смело рекомендовать составлять урезанный рацион на первые 2-3 дня. И тем самым сократить затраты и стартовый вес. 2. В который раз (и теперь уже наверное навсегда) отлично себя зарекомендовала практика обеденных перекусов, т.е. когда вместо полноценного обеда (на приготовление, поедание и переваривание которого понадобится полтора-два часа ходового времени) кипятиться боб с водой, выдается: копченая колбаса, сыр, орехи, курага, чойс/картофельное пюре, сухари, чай/кофе по вкусу. В итоге обед занимает максимум час, и сил до ужина хватает вполне. 3. Впервые (в нашей практике) попробовали на завтрак не варить кашу, а заваривать кашку из пакетиков (по вкусу она такая же противная, как и овсянка из боба, но время опять же экономит прилично). Более того, существуют варианты этой кашки с добавлением различных фруктов, и к концу похода, у членов команды даже сформировались собственные пристрастия и антипатии ;)

BIG-MAX: http://orel.home.nov.ru/feed.htm в самом низу расчетчик продуктов

BIG-MAX: Примерный рацион В день на 1 человека. Наименование продуктов Вес в граммах Сухари пшеничные и ржаные 200 Мясо тушеное (консервы) 120 Колбаса твердого копчения 50 Сыр 25 Масло топленое 50 Сало-шпиг 25 Сахар-рафинад 150 Крупа (гречневая, перловая, рис) 140 Макаронные изделия 50 Молоко сгущенное 50 Консервы рыбные 50 Соль 20 Чай, какао, кофе 15 Лук, чеснок, специи 25

НЗ: BIG-MAX пишет: Примерный рацион Это что, Макс???

BIG-MAX: Нормы на человека в день кто везет продукты на своей спине меня поймет

BIG-MAX: А вы пробовали расчитать сколько надо продуктов на отряд из (допустим) 10-ти человек на вахту когда денег в обрез и не до излишеств особенно когда все это надо на себе допереть до места

БУЦК: BIG-MAX пишет: А вы пробовали проверено на практике

НЗ: BIG-MAX пишет: А вы пробовали расчитать сколько надо продуктов на отряд из (допустим) 10-ти человек на вахту когда денег в обрез и не до излишеств Пробовали, в 1995-м . В итоге отказались.... от пионеров ! И не пожалели! Чего и всем желаю .

GK+: 2Бабуля Краткий отчет о проделанной работе: Попытка №1.Взял ведро, начал варить рис. Рис к ведру не пригорел, зато прогорело само ведро, ибо оказалось пластмассовым. Выкинул и то, и другое. Попытка №2. Сварил рис в ведре. Дал КОТу. КОТ жрать не стал. Я, глядя на него - тоже. Сварил рис в каструле. Дал КОТу. КОТ тоже не стал жрать. Вывод – рис, сваренный в каструле, идентичен рису, сваренному в ведре. PS Николаич прав. Надо брать сорта риса, как для плова. Промывать, промывать и еще раз промывать. Оставить замачиваться в воде на пару часиков. Варить в толстостенной посуде. PPS Если не срастается с кашей, можно просто делать рис отварной, или плов, ad libitum



полная версия страницы