Форум » Курилка » Писча. Вкусная. Иногда здоровая. » Ответить

Писча. Вкусная. Иногда здоровая.

Keto: Ну вот. Назрело. Все говорят, что пора, а никто не открывает. Исправляю ошибку товарищей по щупу и лопате - открываю. Пишите, делитесь, готовьте, пробуйте - худеть будем на пенсии. Отдельная просьба к Мазевичу - перетащить сюда весь кулинарный флуд

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

партизан: Дак ты помнирь должен, какой-то дурак вечером сказал, что у меня трусы канареечного цвета. А утром эти две кумушки прибежали, я еще спал,говорят - "Показывай". Потом в какой отряд не придешь, все показать просят. В общем не заезд был, а какое-то глумление.

Мотыль: партизан пишет: Дак ты помнирь должен, какой-то дурак вечером сказал, что у меня трусы канареечного цвета. Помню конечно... и даже догадываюсь кто сказал...

Ник: Не поминайте всуе З...У,а РЯБЧИК-птица перелетная,Весной-НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ!!!


партизан: Я всегда говорил, что заяц, змея и эта, как ее З....а в лесу к неприятностям. А Рябчикова - женщина глупая и счастья своего ни когда не понимала.

Это я?: партизан пишет: что заяц, змея и эта, как ее З....а в лесу к неприятностям Чо-то я, видимо, отстал от темы. Мысли вроде знакомые, а вот кто такой Партизан - могу только догадываться...

Рябчик: Это я? пишет: вот кто такой Партизан - могу только догадываться. свои догадки можешь подтвердить посмотрев "Когда это было" ПАК пишет: "бельё цвета картофельной ботвы" наверно так оно и было партизан пишет: заяц, змея и эта, как ее З....а что-то мне кажется там еще одна фамилия звучала партизан пишет: Рябчикова - женщина глупая хамите юноша

Ивваныч: Рябчик пишет: "бельё цвета картофельной ботвы" А ботвы какого сезона: летнего или поздноосеннего?

Рябчик: Поздноосенние хотя если честно, то это было так давно, что уже остается только догадываться

ПАК: Позднеосеннее, ты имеешь ввиду стебли с клубнями?

ПАК: К теме ближе "бельё цвета картофельной ботвы", вот это тема, а то канареечные.

GK+: Ботва, ботва! Вкусная и здоровая писча - это вам не трусы и ботва!! Про водку читать надо!!!

ПАК: Жень- эти уже определили конкретную цену розничную за поллитра 83 р. Меньше только у самоделкиных.

партизан: Рябчикова хоть и глупая но проблески в сознании у нее иногда наступают. Я теперь про нее могу что угодно писать. Она сама сказала, что с Ярославским отрядом ни куда не поедет.

партизан: А по поводу белья, цвета картофельной ботвы. оно всем на зависть было выписано из-за границы и доставлено нужными людьми. Спасибо им, дай им Бог здоровья.

GK+: ТИГРА!!!

ПАК: Самое печальное блюдо на свете - это пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная...

Добрый: Завтракать нужно по своему!

Катерина: Мне нравится вариант "завтрак натуралиста". Очень позитивно

Добрый: А нам слабо?!

BIG-MAX: класс весной попробую ,сей способ

Катерина: BIG-MAX пишет: весной попробую ,сей способ Давай-давай, Макс! Все попробуем

ПАК: То есть меню расширяется: колбаса, сало, а теперь ещё и курочка. Макс тока её жарить не 8 часов и до того как

ПАК: А лук то оказывается полезный

ПАК: И ещё кое что о этих продуктах ЧЕСНОК ------------------- Чеснок Польза или Вред? Действительно ли чеснок полезен нашему здоровью? Все мы наслышаны, что чеснок полезен для здоровья . Однако, ученые обнаружили, что чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих. Причина того, почему чеснок так токсичен содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги. В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга. Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока вместо ДДТ. Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество, подобное тому, что не так давно еще в прошлом веке молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали. А ведь, существует множество программ по лечению чесноком. Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..» Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду. В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Некоторые знающие люди подтверждают, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается. По материалам лекции: д-ра Роберта К. Бэка ЛУК ------------------- Авиценна, отдавая дань целебным свойствам репчатого лука, тем не менее подметил: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о лукепорее «Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек». Так что хотя и говорят в народе, мол, лук от семи недуг, но и сам он может послужить причиной возникновения или обострения некоторых недугов ------------------- Однако именно эфирные масла делают лук и чеснок вредными для страдающих острыми заболеваниями желудка и кишечника, почек, печени. ------------------- Поскольку и лук и чеснок усиливают аппетит, они нежелательны при избыточном весе и ожирении. ------------------- Увы, не все здесь хорошо. Очень сильный и стойкий запах, особенно чеснока, вызывает у многих резко отрицательную реакцию. Дело тут, конечно, не в вампиризме. Просто иммунная система бывает расстроена даже у внешне здорового человека, да и не всем нравится специфический чесночный аромат. Встречаются случаи резкой идиосинкразии и даже аллергии. При ряде заболеваний, сопровождающихся повышенной секрецией желудочного сока, воспалительными процессами в пищеварительном тракте и органах выделения (язвенная болезнь желудка и кишечника, холецистит, гастриты с гиперсекрецией, почечная недостаточность, острые нефриты и нефрозы, гепатит) при обострении заболевания острая пища ограничивается, а при остром течении болезни вообще запрещается. Значительная часть диет при таких заболеваниях, особенно диеты под номерами 1,2,4,5, полностью исключают острые блюда. Мочегонность лука может оказаться вредной при заболеваниях сердца и печени, поэтому его следует применять лишь после всестороннего врачебного обследования.

ПАК: маринованные яйца

ПАК: ароматное сациви

ПЕШЕХОД: click hereА каша березовая?

Добрый: Забыли добавить "С мякотью"

ПЕШЕХОД: XIX век, Россия. ...Иван Михайлович передавал такой рассказ С. П. Боткина. — Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный-пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать: — Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу —скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т. д. — Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни? — Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться? — Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу." Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака? — Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский.

GK+: "Не стоит напрягаться и готовить еду..."

ПЕШЕХОД: Без слов. click here

ПЕШЕХОД:

AWI: В принципе, в пунктах 2,3,4 и огурец пойдет!

GK+: Как кушать ХОЛОДЕЦ.

djkxfhf: GK+ пишет: Как кушать ХОЛОДЕЦ Аж слюнки потекли.

Savanna: Рецепт №1 Фаршированные яйца Яйца (куриные!!!) отвариваются вкрутую, остужаются, а затем разрезаются пополам. Ни в коем случае не складываются в одну корзину!!! Желтки отправляются в миску, где безжалостно мнутся. Половинки белков - на тарелку. Теперь можно приступить к изготовлению начинки, которая может варьироваться в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. 1) грибы (могут быть любые - свежие, сушеные, замороженные) отварить, мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле, немного остудить, смешать с размятыми желтками, добавить по вкусу и желанию соль, перец (или иные специи), тертый сыр, майонез. Полученной массой начинить половинки белков. Выдержать на холоде часа два, а потом закусывать :); 2) можно сделать сырную начинку - натереть сыр на терке, смешать его с желтками, специями, травами и майонезом; 3) можно сделать начинку из зелени - укроп, кинза, петрушка мелко рубятся и далее по тексту; 4) также хороша начинка из анчоусов (можно взять и кильку) - они мелко нарезаются, а затем см. п. 3. Здесь нет строгих правил, зато есть простор для творчества. :)) Великолепно идет под водочку! Рецепт №2 Салат из сельдерея Килограмм корня сельдерея без кожуры натирается на терке в солому, туда же мелко нарезается и большой красный болгарский перец. Все это спрыскивается смесью уксуса и лимонного сока (1/4 стакана) и посыпается сахаром (1 ст.л.). После мнется и тискается, для лучшей пропитки, но не слишком жестоко. Некий ассортимент флоры ( укроп, сельдерей, зеленый лук, кинза, петрушка - всего граммов 150) мелко нарубить, но пока отложить. Главный процесс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: Постного масла граммов 200 довести почти до кипения и спиральным движением, начиная от центра влить в предварительно разрыхленную и выложенную в виде горки солому из сельдерея и перца, на макушку горы ДО ЭТОГО стоило бы досыпать 1/4 ч.л.красного перца и чуть меньше чёрного. Масло должно разносить по всей массе перцовую смесь с ужасным шипением, что подтверждает правильность введения ингредиента. Сразу после чего вылить туда полстакана соевого соуса и нервно взлохматить.А потом всыпать зелёнку... И дать постоять час-два на холоде :) После этого можно употреблять. Особо хорошо идет под водочку :)

партизан: Savanna пишет: Яйца (куриные!!!) отвариваются вкрутую, остужаются, а затем разрезаются пополам Уважаемая Savanna, попробовал Ваш рецепт, все как написано выше. Вкусно, но вот одна проблема, скорлупа мешает, может яйца чистить все же надо?

Savanna: партизан пишет: может яйца чистить все же надо? вообще-то, это само собой разумеется :) но, видимо, мужская логика требует более точных инструкций :)))

Михалыч: Savanna пишет: мужская логика требует более точных инструкций :))) абсолютно точно так же как и в случае Savanna пишет: Яйца (куриные!!!) Разъяснять,так разъяснять

партизан: Михалыч, все дело в том, что яйца бывают не только варонии но еще и куриные (от слова курить).



полная версия страницы